informacion general

viernes, 13 de marzo de 2020

TIBURONEROS DE SAN FERNANDO, COTIZAN LAS ALETAS DE TIBURON HASTA EN MIL PESOS KILO.


                                    San Fernando. Tam- De plácemes los tiburoneros de San Fernando y de la Isla de Cabo Rojo, quienes pescan las diferentes clases de  tiburón, las ganancias son por la cotización de las aletas que el kilo lo pagan en novecientos 50 pesos, la carne a 25 pesos el kilo y  se entrega a los comerciantes de la Central de abastos de la Ciudad de México y mucha carne de estos escualos la ponen a asolear con sal  en la Isla de Cabo Rojo, para comercializarla en la Noche buena y fin de año como bacalao noruego, que tiene mejor sabor el tiburón que el del extranjero.

Lo manifestado por los pescadores que en esta temporada ha mejorado la captura del tiburón, que en su mayoría cada uno pesa alrededor de 55 y 200 kilos, precio que oscila a casi mil pesos por marrajo, esta mejoría se debe a los fuertes vientos que pegan por el Sur, que azota las costas de Tamaulipas, esto a provocado el aumento de la captura del tiburón y también la pesca en los mantos ribereños.


Cada una de las embarcaciones logra apresar en las aguas de altamar dos y tres marrajos especies acuáticas que pesan de los cincuenta a 200 kilogramos cada uno, la aleta de tiburón como ya lo mencionamos, esto con un peso  de los 50 kilos cotizado en 600 pesos, y la especie de 5i kilos  ascia arriba tiene un peso su costo es de mil pesos , toda la carne es trasladada a los comerciantes de los mercados y Central de abastos de la Ciudad de México, esta carne es barata ya que el kilo se paga a 25 pesos y la aleta ya hay comerciantes que la acaparan y la exportan a China y Japón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario