El hielo utilizado en la
cadena de café, al igual que las compañías Costa Coffee y Caffe Nero en Reino
Unido tiene altos niveles de bacterias de tipo coliforme, según una
investigación realizada por la BBC.
Una investigación realizada
por el programa Watchdog de la cadena BBC dio a conocer que el hielo utilizado
en Starbucks, Caffe Nero y Costa Coffee en Reino Unido tiene bacterias fecales.
Siete de cada diez muestras
del hielo de Costa Coffee presentan este tipo de organismos, mientras que tres
de cada diez pruebas del mismo material utilizado en Nero y Starbucks tienen
bacterias de tipo coliforme, que son causantes de enfermedades gastrointestinales.
Para el estudio consultaron a
Tony Lewis, experto del Instituto Certificado de Salud Ambiental, quien dijo
que los niveles de contaminantes son preocupantes.
"Las bacterias no debería
estar presente en ningún nivel, en ningún caso en los números significativos
encontrados", aseguró.
Tras los resultados, también
se calificó la limpieza de las mesas, bandejas y sillas de las cafeterías de
las tres empresas.
Ante el anuncio realizado por
la BBC, las empresas afirmaron que han tomado medidas para mejorar sus
procedimientos para el transporte y manejo del hielo en Reino Unido, además de
que iniciaron sus propias investigaciones.
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